Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Поиск по сайту

Бодибилдинг

Страницы: 1
Бодибилдинг, Что полезнее: штанга или беговая дорожка?
 
Известно же, что от инфаркта спасаются бегством. Ау соседа, помню, сердечный приступ случился, как раз когда он холодильник кантовал..."

Отчасти ты прав: в пользе силовых нагрузок для сердца физиологи усомнились еще в 1985 г. (нам искренне жаль, что твой сосед об этом не знал). Тогда канадские исследователи обнаружили, что во время тренировок давление у тяжелоатлетов подскакивает вчетверо от нормы. "Это шокировало абсолютно всех, - вспоминает профессор Уильям Крамер из Университета штата Коннектикут. - Мы подумали: боже, такие нагрузки убьют их!"

Однако в ходе проведенного расследования врачи пришли к выводу: паниковать рано. Благодаря постоянным тренировкам сердца силовиков с годами претерпевают изменения - стенки левого желудочка значительно утолщаются. Для этой патологии даже придумали специальное название - "сердце штангиста". "Теперь-то мы знаем, что "сердце штангиста" - здоровая адаптация к тем перегрузкам, ко-торым подвергается сердце во время силовых тренировок, -радуется Крамер. - Оно вынуждено делать свой левый желудочек сильнее, чтобы лучше проталкивать кровь сквозь сосуды, сжатые во время максимального напряжения мышц".тема подробно http://zmix.ru/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)