Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Поиск по сайту

Хроники пикирующего фронтлупера

Страницы: 1
Хроники пикирующего фронтлупера
 
Антиресно
Почитать
Иногда я люблю заниматься виндсерфингом.
 
Форвард Луп. Это просто, это должен уметь каждый!

Когда даешь посмотреть какое-нибудь фристайловое видео далекому от виндсерфинга человеку, он мало замечает и отличает всякие там чачи, пунеты, дабл споки - зато человек просто подпрыгивает на месте, тычет пальцем и кричит "ой гляди-гляди! он сальто сделал!!! круто!" когда видит на экране фронтлуп. Между тем это один из самых технически простых элементов. Чтобы его сделать надо гораздо меньше, чем например глиссирующий фордак - само движение достаточно простое. Нужна только решимость!!! Но все-таки что-то про технику знать надо. Видео. Форвард луп.



Так что вперед! Подпрыгиваем, смотрим назад и закрываемся изо всех сил - в целом ничего особенного, но давайте взглянем по-глубже.

Основа

В основе на самом деле лежит умение хорошо ездить на виндсерфинге - для вас не должно составлять проблем разгоняться до бешеной скорости, приводиться, уваливаться, прыгать-скакать и так далее. Короче когда вы в любой ветер можете комфортно кататься (передоз на 3.3 не в счет) - вам давно пора вертеться в воздухе как волчок!

* Раннее глиссирование - споcобность быстро ездить и находить на воде трамплинчики
* Острые курсы - способность вырезаться туда, где есть эти трамплинчики
* Контроль доски - расширяет диапазон ветра при котором вы способны кататься
* Настройка матчасти - способность подпрыгивать и не вылетать из ножных петель

Несмотря на то, что настройка матчасти - вещь сугубо личная, заметьте, что у большинства тех, кто прыгает фронта гик стоит достаточно высоко и ножные петли достаточно большого размера.

Задумываясь о фронте, начинайте чаще сосредотачиваться на воде на следующем:
* Развить свои подпрыгивательные навыки. Старайтесь научиться подскакивать на воде как на пружинках - легко и ненапряжно
* Убедитесь, что во время отрыва от воды ваше тело расположено строго над доской.

ГЛАВНОЕ
* Прыжок - вылет доски из воды
* Смотрите туда, куда направляетесь - ваша цель вращение, поэтому очень важно смотреть назад, это поможет и добрать парус и павильно расположить тело.
* Парус на расстоянии - передняя рука вытянута во вращении и на приземлении, это ускоряет вращение и помогает парусу вытянуть вас из воды после приводнения.
Подробно
Иногда я люблю заниматься виндсерфингом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)